СБОРКА СРУБА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА


« Нам 25 лет!»

О ДОСТАВКЕ

На стройплощадку мы поставляем готовые элементы будущей конструкции. Это сокращает срок строительства и облегчает процесс возведения дома. Для защиты от атмосферных воздействий, каждый комплект упаковываем в транспортные пакеты. На всех есть этикетка, где расписаны наименования деталей и их количество в упаковке.  Аналогичная маркировка на каждой брусовой детале.

Image

О СБОРКЕ

Все детали дома произведены на заводе-роботе — это подразумевает контроль влажности дерева, точный линейный размер бруса и качество фрезеровок.

ПОДГОТОВКА

Перед монтажом брус обрабатываем защитным составом, чтобы дерево оставалось чистым и не впитало лишнюю влагу за время строительства. Специальным составом на полимерной основе обрабатываются торцы бруса — самое легко уязвимое место каждой детали.

С ЧЕГО НАЧИНАЕМ

Монтаж тёплого контура начинаем после строительства фундамента. На цокольные поверхности раскладываем гидроизоляционный слой. Особое внимание уделяем укладке первых брусьев.

Укладка первого венца — один из важнейших моментов стройки дома. Для точности геометрических размеров, каждое действие строитель выверяет нивелиром. Первый венец выставляем в «0». На фундаменте бывают перепады (допустимо не более 20 мм на 10 м). Параллельно контролируем точность  диагоналей — их как минимум две.

Image

КОНСТРУКТОР

Вся работа по возведению дома похожа на сборку детского конструктора. Детали укладываем в строго определённой последовательности, как указано в проекте.

УТЕПЛЕНИЕ И ПРОФИЛЬ

Мы работаем с финским и немецким профилем, и на стоимость это не влияет. Финский подходит для регионов с более низкой температурой, и именно его чаще всего приобретают наши клиенты, чтобы построить тёплый дом и не переплачивать за отопление в дальнейшем. С ним прокладывается межвенцовый уплотнитель и отдельно обматываются угловые чашки. В немецком профиле обматываются только чашки. Он рассчитан на более мягкий климат.

Image

ПРОВЕРКА

Каждый пятый ряд контролируем нивелиром. Когда планируемая высота этажа достигнута, кладём балки-перекрытия, которые монтируются при помощи металлических элементов крепления

ЗАЩИТА

Чтобы брус не намокал, в конце каждой рабочей смены, строители покрывают стены плёнкой.

ТОНКОСТИ

При конструировании больших пролетов используем стойки с закрепленной на концах регулировкой (усадочный элемент). Такой механизм компенсирует усадку стен: стойка не меняет высоту при усадке, при этом брус усаживается, а регулировка искусственно уменьшает высоту стойки за счёт подкручивания штыря.

ОКНА И ДВЕРИ

Брус, как мы уже обсудили,  даёт усадку. Чтобы не терять время и остеклить дом сразу после сборки, мы ставим специальную раму (п-образную окосячку). Окосячка служит переходным скользящим элементом, относительно усаживающейся брусовой стены. Здесь сохраняется люфт и есть место для движения. Таким образом, брус не давит на окна и двери.

А также мы разработали особый метод фрезировки, при котором отверстие делается не в центре бруса, а с двух сторон — это называется система антипродувания.

СРОКИ

Мы организуем работу таким образом, что сдаём объект в рекордно короткие сроки. Например, коробка дома, площадью 100 м2 в спокойном режиме возводится за 3-4 рабочих дня.

ПРИГЛАШАЕМ

Данный процесс вы можете увидеть, записавшись на экскурсию по стройке. Звоните и приезжайте, специалисты “Нархозстрой” ждут вас 7 дней в неделю